您的位置:首页 > 资讯 > 行业动态 > 正文

租赁把“死钱变活钱” 是工程机械必然趋势?

2019-06-11 09:30 性质:转载 作者:工程机械网 来源:工程机械网
免责声明:中叉网(www.chinaforklift.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
租赁行业在工程机械行业有着广阔的发展空间。提高工程质量、降低经营成本和保证施工进度都与工程机械设备有着“铁的”关系。设备租赁可...
  租赁行业在工程机械行业有着广阔的发展空间。提高工程质量、降低经营成本和保证施工进度都与工程机械设备有着“铁的”关系。设备租赁可以极大限度地减少设备占用资金,优化设备配置,提高设备的利用率,加快企业资金的周转。

    对承租人来说

  设备的“所有”并不重要,只要“使用”就可以创造效益,租赁可规避投资风险,可以保持合理的资产负债比例。

    对设备制造商来说

  租赁是种新的营销载体,支持或参与租赁可以增加自己产品在市场上的份额,提升企业的市场竞争力,同时也为企业找到了新的利润增长点。那种认为租赁冲击了产品销售市场的担心是不必要的。

    为什么租赁在工程机械行业有广阔发展空间呢?

    购买投资额大

    购买工程机械的投资额都很大,十几万、几十万到几百万元一台,有的甚至上千万。用户购买设备转化为固定资产,只能随着使用年限的递增而折旧和减税,这无疑增加了企业的负债率。

    若各个工程承包商分散投资购买的设备,如果有些项目是一次性的,需要考虑完工后设备的处理问题,这就加大了承包商的投资风险。由租赁公司集中投资,可以节省购置资金,承包商既减轻了经济压力,又能较好地规避投资风险。

    设备利用率低

    一般工程承包商自有设备的平均利用率都很低。有统计资料表明:拌和设备的利用率仅为12%,轮式起重机的利用率不超过10%,路面铣刨机有可能一年也用不到一次。摊铺机的利用率不足45%,压路机的利用率约为55%。

    这就意味着有效资产的积压,而另一方面承包商却无充足资金去购买公司更迫切的设备。从事租赁经营业绩好的企业,其设备的平均利用率可高达70%以上,很好地利用了社会存量资产。

    工地流动性大

    建筑工程的施工地点流动性很大,大的工程承包商的工地经常遍布全国,因此设备的工地转移就是一件很麻烦的事。例如沥青混凝土搅拌设备,尽管在结构上都采取了模块化设计,可以拆卸搬运,但由于设备庞大笨重,道路的承载能力及桥梁与隧道有所限制,使得迁移起来都很困难,而且费用昂贵。

    即便是一些具有行走功能的工程机械,也不允许在公路上长途跋涉,而必须拖车运送。这种设备长途的搬迁无疑增加了工程承包商的经营成本,如果这些设备能就近承租,就可以减少工地转移造成的麻烦和经济损失。

    租赁行业可以在许多工程承包商之间起到一种调剂作用,盘活闲置设备,优化社会存量资产,有利于拉动社会投资,是促进资金和设备流通的重要手段。对于独立的租赁公司,租赁业务更是为资金市场找到了新的途径,使死钱变活钱,一定是一种很有前途的投资方式。

相关资讯

  • 不断壮大的“叉车锂电池”家族
    近期,东旭光电携旗下控股公司上海碳源汇谷新材料科技有限公司(以下称为碳源汇谷)在上海发布首款石墨烯基叉车锂离子电池新品,即“烯王”大动力电池,标志碳源...

    2019-09-16 12:09

  • 安徽叉车集团应邀参加2019年世界人工智能大会
    8月29日至31日,备受瞩目的2019年世界人工智能大会(WAIC)在上海世博中心和世博展览馆举行。本届世界人工智能大会由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信...

    2019-09-15 12:13

  • 多才多艺的叉车终端设备
    据生产厂家介绍,即使是到达了耐抗性能的边缘,Noax-Compact系列的C 12P和C 15P型工业计算机仍然具有完成各种调整设置所需的出色的触摸灵敏度。因此,它为用户...

    2019-09-13 11:44

  • 强强联合 | 共同打造中国最可靠叉车
    一个是发动机行业标杆一个是叉车行业翘楚强者与强者的联合将迸发出怎样的巨大能量9月10日上午,一汽解放发动机事业部副总经理黄南翔一行与安徽叉车集团党委副书...

    2019-09-13 11:42

  • 叉车变速箱有哪些您不知道的的小知识!
    作为工业搬运车辆之王的叉车,是成件托盘货物进行装卸、堆垛和短距离运输作业的劳动小能手。叉车变速箱好,叉车就自然而然的好。01 变速箱作用由于发动机不能逆...

    2019-09-13 11:40

  • 会玩!超微型叉车,工作有模有样!
  • 再接再厉 节前发力|甪直镇叉车专班在行动
    为了继续深入开展叉车安全专项整治工作打造叉车安全示范区域甪直镇叉车专班继续行动、再接再厉在甫港村开展为期四天的叉车集中整治这次行动,排查叉车使用单位合...

    2019-09-13 11:36

  • 东旭光电押宝石墨烯基叉车锂电池
    东旭光电科技股份有限公司(000413.SZ,下称,东旭光电)在石墨烯研发与产业化应用方面又有新动作。9月10日,东旭光电连同其子公司上海碳源汇谷新材料科技有限公...

    2019-09-13 11:31

  • 【行业前瞻】从物流到智慧物流
    近年来,“智慧”一词已成为社会经济发展中老生常谈的话题,用“智慧”搭配名词,可以碰撞出新的火花,对未来发展做出新的诠释,比如,智慧物流。智慧物流是什么...

    2019-09-13 11:27

  • 杭叉集团行业率先推出搬运车转向助力系统
    近年来,随着我国经济不断发展,企业规模不断扩大,仓储物流在整个经济活动中具有重要的地位,客户对于仓储物流搬运设备的要求也越来越高。杭叉集团作为国内最大...

    2019-09-12 13:52

关注官方微信

手机扫码看新闻